注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《SHIH Technology》

摩界二輪公社:業餘時間為國內進口車主提供保養維修與調教,順便做做中國摩迷的搬運工

 
 
 

日志

 
 

【兩輪世界】何謂經典?Vespa LT 125透過美感告訴你  

2014-08-23 22:49:28|  分类: 國際車壇動態 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在這個講求行銷的年代,「經典」二字成為了購買欲推波助瀾的莫名兇手。要如何找尋真正的經典,這次,我選擇從相機鏡頭中發覺,不因時空背景影響無懈可擊的美感,或許是詮釋經典的一種好角度。

成為你我家中必備代步工具的兩輪機車,在講求機能、便利、耐用的訴求中,美感成為了最容易被犧牲掉的環節,且在節奏緊迫的速食文化吹襲下,不斷推陳 出新的新款機種,讓機車幾乎成為了隨著季節變換的隨身物品,要能禁得起時代審審美角度考驗?在國產機車市場中,能記得住車名就屬難能可貴了。

身為全球首輛速克達機車,創造潮流之際,似乎謹遵本分,沒被潮流此洪流所掩沒,縱使離開臺灣市場多年、縱使臺灣街道機車數量之氾濫,但騎著嶄新的Vespa於街上,不分男女老少的仍舊投以注目眼光,你說是打量也好,說是欽羨也好,這種注目度,經典身分的幫助,不容忽視。

這次,CarStuff人車事同場找來了LT 125與LXV 125兩車系同場競艷,並同時邀請倪倪作為客座嘉賓,一同爭相鬥艷!

一般輕型速克達與Model的搭配,說穿了目光焦點總是落在身材姣好的女模身上,畢竟相對於日常生活的代步工具,女模的吸引力的確是大上許多。但在 這次,Vespa LT 125與倪倪的搭配下,縱使LT 125為當前Vepsa旗下車價唯一低於六位數的入門款式、雖然倪倪沒有過分裸露的裝扮,但兩者一同入鏡,誰是目光焦點,說真的,我給的注目時間都是公平 的一半。

首先亮相的,為目前Vespa於臺灣價格唯一低於10萬元的入門車款LT 125。

LT 125與倪倪一同入鏡,兩者的迷人曲線各有擅長、各自美麗!

經典不過的迷人曲線,鋼製車體呈現的醇厚烤漆,從何種角度欣賞,都是機車工藝的功力展現。或許沒有當前國產機車的酷炫配備,也沒有捏角捏線的複雜線 條,但以簡馭繁的思維,盡得起時空的考驗,也對付的了倪倪一身時尚的個性裝扮。不分頭尾,你都可以找到最上鏡頭的角度,一下是圓形頭燈,一下是復古型指針 式儀表板,又或者是立體的鍍鉻徽飾,盡可能的與倪倪冷酷中待些嫵媚的表情爭奇鬥艷,孰勝孰敗,我是選不出優勝者,在各位看官眼中,想必也是掙扎了許久。

經典的黃蜂曲線依舊於LT 125身上出現,沒有過於繁複的線條,以簡馭繁的功力更是了得。

靜靜停著,LT 125散發動感,尤其搶眼的火焰紅與黑色搭配,更是與倪倪身著的帥勁酷裝高度呼應。

要優雅,要個性,LT 125可以盡情滿足。

簡單的頭尾燈組,卻巧妙的融於車身線條之中而不顯突兀。

透過鍍鉻的裝飾,讓LT 125也呈現了些許的復古情懷。

立體的鍍鉻裝飾,點出血統身分與車名。

簡單的傳統指針式設計,提供一目了然的行車相關資訊。

左右把手開關總成與原廠浮雕抗熱握把。

黑色為底紅色飾條的座椅,需要單獨以鑰匙開啟,側邊則有Vespa字樣縫線。

寬大的座墊面積,雙人乘載也輕鬆容易。

後方大型握把,便於駐車或牽車使用。

雖然為了捍衛入門定位,除了非義大利產地的越南製造外,LT 125也適時調整了細節設計,僅有三種車色的選擇、黑色腳踏處的處理等,但絲毫不減其外在魅力,尤其大方俐落的紅黑搭配,不僅具備95,000元最具親和 力的售價(橘、黑車色為98,000元),在喜好銀灰車色為主的臺灣街道中,火焰紅的Vespa奔馳路中,你說有多搶眼,就有多搶眼。

採用車色處理的內裝部分,質感也不顯低俗廉價。

底板防刮膠條具備高耐用性。

座墊下空間一覽,可完全塞入vespa原廠半罩式安全帽與好運車業代理的Lubro Race Tech 3/4罩式安全帽。

橢圓形的排氣管造型,幾乎成為當代Vespa的經典特色之一。

對應環保排放法規,LT 125搭載的是四衝程單汽缸124c.c.的氣冷引擎,CVT無段變速系統的對應,原廠公佈的油耗數據可達38.6km/L,中上水準的經濟性,可惜的稍 為影響了騎乘的快意度,較為斯文的動力輸出,一方面受到了全新車款尚待磨合的運轉精緻度影響,一方面力道輸出不若國產125車型的積極進取,平順見長的加 速曲線,適合你於市區中愜意巡航,或許這也是原廠的設計原意,市區代步,舒適平順為主,那種加速拼第一的衝鋒陷陣,的確不大像是Vespa走的路線。

平順的動力感受,雖然沒有國產同級車款的充沛力道,但也足敷日常使用。

或許因尚未磨合關係,引擎的抖動稍為明顯。

說到舒適平順,承襲Vespa一貫的獨到人體工學設計,符合人體工學的騎乘姿勢,讓人一試上手,縱使經過一整日的騎乘測試,騎士仍不顯疲累與不耐, 雙手自然的擺放於龍頭位置,雙腳也不過分的侷促安置,這種輕鬆自在,速克達領域中除了Vespa,很難找到其他類似的聰明設計。

前單搖臂與後可調式避震設計,對應於臺灣不佳路況有著高度的契合度與適應性。

人體工學騎姿出色,偶爾想要較具攻擊性的騎乘方式,也難不倒LT 125!

透過鏡頭的影像傳遞,經過道路的騎乘體驗,這種不因時間與環境有所改變的美感與騎乘感受,LT 125再一次紮紮實實的延續的Vespa對於造車的堅持,對於經典的擇善固執。若你對貨真價實的經典也有所共鳴,從Vespa LT 125開始入門,以當前國產速克達級距的價格走勢,這經典交易,應該還不算太過分。

接下來倪倪與LXV 125的亮眼演出,敬請期待!

Vespa LT 125基本規格表

文/攝影=葉毓中

模特兒=倪倪(身高:170cm/體重:49kg/三圍:34C、24、35/臉書粉絲團:https://www.facebook.com/NiNininiFenSiTuan)

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017