注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《SHIH Technology》

摩界二輪公社:業餘時間為國內進口車主提供保養維修與調教,順便做做中國摩迷的搬運工

 
 
 

日志

 
 

2014柏林航展:空客集团电动飞机"E-Fan"惊艳亮相  

2014-06-30 23:40:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创新永不止步:空客电动飞机介绍

        法国当地时间4月25日,空中客车集团在法国波尔多举行了“电动飞机日”活动,空客集团“E-Fan”电动试验飞机的首次公开演示飞行成为此次活动的亮点。

        “E- Fan”电动飞机主体结构全部采用复合材料,是高度技术创新的成果,目前主要用于试验用途。空客集团及其合作伙伴正致力于研发一系列版本的“E-Fan” 电动飞机,并计划在波尔多机场附近建立工业化生产设施。空客集团致力于通过新技术应用和新产品研究全力支持欧盟委员会在其“2050航迹” (Flightpath 2050)项目中提出的环保目标。

2014柏林航展:空客集团电动飞机惊艳亮相 - 摩界圓夢工程師 - 《SHIH-石氏進口機車技術社》
 

 

E-FAN电动飞机信息:

  1. 碳排放为零,大幅降低噪音
  2. 此次展示飞行的E-FAN为两座版本,未来空客将发展4座的版本,从而形成E-FAN电动飞机系列。4座版将装配混合动力发动机,航程更远。
  3. E-FAN项目始于2011年年底,曾在2013年巴黎航展进行静态展示,今年3月11日在波尔多首飞成功。
  4. E-FAN两台发动机的总功率60kw。
  5. E-FAN共有一前一后两个起落架,每一侧机翼下面还装有一个辅助轮。后起落架由功率6千瓦的电动机驱动,在滑行时无需开启发动机,而且在起飞滑跑时它可以帮助飞机加速(60km/h)。

2014柏林航展:空客集团电动飞机惊艳亮相 - 摩界圓夢工程師 - 《SHIH-石氏進口機車技術社》
 

技术数据:

  1. 翼展:9.5米
  2. 长度:6.67米
  3. 空重:500公斤
  4. 升阻比:16
  5. 发动机总功率:60千瓦
  6. 电池:120组锂离子电池
  7. 航行时间:45min-1h
  8. 起飞速度:110km/h
  9. 巡航速度:160km/h
  10. 最大飞行速度:220km/h


土豆视频: 空客电动飞机介绍


.
.
空客集团E-Fan电动飞机
                                          空客集团E-Fan电动飞机

     未来飞行会是什么样子的?什么样的理念能够引领我们实现未来飞行?空客集团电动飞机项目或将给我们一些启示。空客集团电动飞机将亮相今天开幕的柏林航展 (ILA Berlin Airshow),成为今年柏林航展的主要亮点之一。本届柏林航展将持续到25日,航展期间,空客集团还将展示一架A400M运输机。

  电动和混合动力推进系统是空客集团的主要研究领域之一。空客集团开发的E-Fan电动飞机于今年3月成功首飞,它是全球第一架全电动通用航空训 练飞机。E-Fan电动飞机将在本届柏林航展上进行演示飞行。它还将与混合动力滑翔机DA36 E-Star 2 钻石飞机一同进行静态展示。E-Fan电动飞机的未来版(2.0和4.0版)模型也将在空客集团展馆对公众展示。此外,空客集团还将展示其以节能减排为目 的的“航迹优化技术”。

  空客集团一直与罗尔斯?罗伊斯公司共同合作开发混合/电力分布式动力推进系统架构——E-Thrust项目。该系统模型也将在柏林航展空客集团 展台展出。受超导材料和能量存储领域科技快速发展的激励,空客集团电动飞机研究项目日益发展壮大,这些先进科技在E-Thrust项目的飞机电池集成、充 电以及维护等多个环节都得以充分体现。

  此外,空客集团创新部同空客防务及航天公司还将在航展上一同展示一架混合动力无人驾驶验证机,Quadcruiser。该验证机拥有固定翼飞机的飞行速度,但却拥有直升飞机的垂直起降能力,它由5个电动引擎提供动力。

  5月21日,空客集团与空客企业公益基金、国际红十字会和红新月会将共同为观众讲解怎样进行人道主义灾害救助工作,包括所需产品、服务和救援行动的流程。此外,欧洲最现代化的A400M运输机也将一同参展。

  5月21至25日期间,空客集团将有专人接待前来参观的学生。学生们将有机会与空客集团专家及管理团队成员进行对话和探讨,参加专题研讨会,进一步了解航空航天领域的发展。


  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017