注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《SHIH Technology》

摩界二輪公社:業餘時間為國內進口車主提供保養維修與調教,順便做做中國摩迷的搬運工

 
 
 

日志

 
 

【全球新聞】品牌第六款DCT自動變速箱車型,HONDA CTX700N將現身歐洲道路  

2014-01-08 20:25:29|  分类: 國際車壇動態 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【全球新聞】品牌第六款DCT變速箱車型,Honda CTX700N將現身歐洲道路 - 摩界圓夢工程師 - 石氏重型機車貿易organization

2014/01/07 15:47


今年二月起,HONDA旗下第六款搭載DCT雙離合器變速箱的車型─CTX700N將於歐洲市場推出。

 

Honda原廠宣稱,CTX700N是全球第一部標配DCT(Dual Clutch Transmission)電子制御雙離合器自手排變速箱的巡航車款(Cruiser),CTX700N搭載輸出48ps馬力的直列雙缸引擎,並提供黑、 白雙車色的選擇,基礎售價為8,255歐元,折合約新台幣33.9萬元。

 

Honda CTX700N僅720mm的座墊高度,在都會中走走停停的交通狀態下,更使騎乘者的雙腳容易觸地支撐,再搭配DCT雙離合器變速箱的配置,省去了市區頻頻進、退檔的繁複動作。

 

【全球新聞】品牌第六款DCT變速箱車型,Honda CTX700N將現身歐洲道路 - 摩界圓夢工程師 - 石氏重型機車貿易organization

由於配置DCT雙離合器變速箱,因此Honda CTX700N左側把手並沒有離合器拉柄,若在排入D檔或S檔行駛的同時按下升檔、或降檔按鍵,車輛便切換為手動變速模式。

 

Honda原廠強化了CTX700N DCT變速箱的軟體與演算程式,DCT變速箱按照即時的車速與行駛狀態,在D模式下提供一般舒適巡航狀態下的平順換檔動作,騎乘者亦可選擇S模式,讓車輛 擁有運動化的換檔反應,若想體驗如同一般檔車的換檔感受,騎乘者也能藉由左側把手前升、後退的換檔按鍵進行手動變速。

 

定位為巡航車款的CTX700N,是Honda旗下第六款配置DCT雙離合器變速箱的市售車款,而除了CTX700N之外,Honda DCT家族車款還包括有NC750S、NC750X、Integra、VFR1200F、與Crosstourer等五款。

 

【全球新聞】品牌第六款DCT變速箱車型,Honda CTX700N將現身歐洲道路 - 摩界圓夢工程師 - 石氏重型機車貿易organization

新成員CTX700N除外,Honda旗下現有VFR1200F、Crosstourer、NC750S、NC750X、與Integra(左至右)等五款車型配置DCT雙離合器變速箱。

 

CarStuff人車事也在2013年夏天試乘了搭載DCT雙離合器變速箱的Honda Integra,有興趣的讀者請點選下列連結參閱。

 

延伸閱讀:【兩輪世界】雙效合一的多元種!Honda Integra新世代的中間點

 

編譯=李旭 圖=Honda

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017