注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《SHIH Technology》

摩界二輪公社:業餘時間為國內進口車主提供保養維修與調教,順便做做中國摩迷的搬運工

 
 
 

日志

 
 

【日內瓦車展】平均油耗超過111km/L ! Volkswagen XL1量產車問世  

2013-03-11 16:50:54|  分类: 國際車壇動態 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Created 2013/02/22 11:21
【日內瓦車展】平均油耗超過111km/l!VW XL1量產車問世 - 石氏重型機車貿易 - 石氏重型機車貿易organization 【日內瓦車展】平均油耗超過111km/l!VW XL1量產車問世 - 石氏重型機車貿易 - 石氏重型機車貿易organization 【日內瓦車展】平均油耗超過111km/l!VW XL1量產車問世 - 石氏重型機車貿易 - 石氏重型機車貿易organization


         Volkswagen (大众) 以省油為目的的XL1終於從概念步入量產,量產車將於三月初日內瓦車展上正式亮相。

  

Volkswagen XL1將鋰電池模組設置於前軸後,柴油引擎與電動馬達則置於後軸之前。

 

Volkswagen XL1號稱全球最省油的量產車,其超低平均油耗達111.11km/l,碳排放也僅22g/km,達成此節能成效的手段,當然包括歐陸開始普及的 plug-in hybrid插電充電複合動力模組,以及電動馬達的運用。XL1的plug-in hybrid傳動系統包括一具輸出47hp馬力的0.8升雙缸TDI柴油引擎,還有一具輸出27hp的電動馬達,並搭配一具七速DSG雙離合器變速箱、以 及一具鋰電池模組。

 

XL1淨重795公斤的輕量化車體,部份以碳纖維強化材質打造,流線的車身造形,使其風阻係數僅0.189。

 

XL1部份以碳纖維強化材質(CFRP)製成的流線車體,其風阻係數僅0.189,輕量化結構更使其淨重僅795公斤;而XL1的車身尺碼也非常小 巧,全長3,888mm、全寬1,665mm、車高僅1,153mm。Volkswagen官方表示,XL1的極速限制在160km/h,而0-100km/h加速成績則 為12.7秒。

 

XL1取消後視鏡的設置,並改以紅圈所示的即時影像監控系統傳遞至車內LCD螢幕上。

 

與2002年、2009年發表的1-litre概念車不同地,Volkswagen XL1量產車將前後雙座的配置改為橫向、非對稱的設置,乘坐方式與一般車輛並無二致。XL1其他令人矚目的特色,還包括有鷗翼式開啟的車門,此外,車內外 取消傳統的後視鏡設置,改以攝影機即時影像監控、並投射至車內LCD螢幕上;若單以電力驅動,XL1的續航距離可超過48公里。

 

從這角度,可清楚看出XL1非對稱的橫向雙座配置。

 

Volkswagen原廠並沒有公佈XL1的售價、與更進一步的資訊,而一般相信,XL1也將依循時下替代能源車輛租賃購車的方式,供指定的機關單位使用。












【日內瓦車展】平均油耗66.67km/L,Audi A3 Sportback e-tron發表
Created 2013/03/05 12:10
【日內瓦車展】平均油耗66.67km/L,Audi A3 Sportback e-tron發表 - 石氏重型機車貿易 - 石氏重型機車貿易organization 【日內瓦車展】平均油耗66.67km/L,Audi A3 Sportback e-tron發表 - 石氏重型機車貿易 - 石氏重型機車貿易organization 【日內瓦車展】平均油耗66.67km/L,Audi A3 Sportback e-tron發表 - 石氏重型機車貿易 - 石氏重型機車貿易organization

【日內瓦車展】平均油耗66.67km/L,Audi A3 Sportback e-tron發表 - 石氏重型機車貿易 - 石氏重型機車貿易organization



       A3 Sportback e-tron非電動車,而是運用plug-in hybrid技術的節能掀背。

 

Audi在日內瓦車展上以全新A3 Sportback e-tron展現其在plug-in hybrid科技領域的專業知識,而這部節能掀背的總和輸出達204hp / 35.69kg-m,更展現其運動化的一面。

 

A3 Sportback e-tron的0-100km/h加速成績為7.6秒,極速可達222km/h,而根據歐洲經濟委員會ECE(Economic Commission for Europe)對於plug-in hybrid車款的測試標準,A3 Sportback e-tron的平均油耗高達約66.67km/l,碳排放也僅35g/km,若以純電動模式行駛,極速可達130km/h,續航距離也可達50公里。

 

【日內瓦車展】平均油耗66.67km/L,Audi A3 Sportback e-tron發表 - 石氏重型機車貿易 - 石氏重型機車貿易organization

Audi A3 Sportback e-tron為插電充電式油電複合動力車款,平均油耗可高達令人咋舌的66.67km/l。

 

A3 Sportback e-tron搭載經重新調校、輸出150hp馬力的1.4 TFSI汽油引擎,並搭配一具輸出75kW的電動馬達,這具碟形電動馬達整合於全新設計的六速e-S tronic變速箱,並將輸出動力傳遞至前輪。A3 Sportback e-tron的動力系統為互補輸出形式,電動馬達從怠速至2,000rpm之間提供車輛所需的扭力,TFSI引擎則於1,750-4,000rpm轉速域 間介入,並輸出最大扭力值。

 

A3 Sportback e-tron能單以內燃機引擎驅動,也能在hybrid模式下單純以電力行駛,而電動模式下,A3 Sportback e-tron即可提供十足的加速力道;行車模式完完全隨駕駛人決定,而一旦駕駛人鬆開油門,傳動系統也會暫時停止運作,省去引擎煞車所消耗的扭力、同時增 進使用效能。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017