注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《SHIH Technology》

摩界二輪公社:業餘時間為國內進口車主提供保養維修與調教,順便做做中國摩迷的搬運工

 
 
 

日志

 
 

【日內瓦車展】Chevrolet Corvette Stingray Convertible敞篷車型登場  

2013-03-11 16:28:55|  分类: 國際車壇動態 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【日內瓦車展】Chevrolet Corvette Stingray Convertible敞篷車型登場 - 石氏重型機車貿易 - 石氏重型機車貿易organization

Created 2013/03/08 15:14
【日內瓦車展】Chevrolet Corvette Stingray Convertible敞篷車型登場 - 石氏重型機車貿易 - 石氏重型機車貿易organization 【日內瓦車展】Chevrolet Corvette Stingray Convertible敞篷車型登場 - 石氏重型機車貿易 - 石氏重型機車貿易organization 【日內瓦車展】Chevrolet Corvette Stingray Convertible敞篷車型登場 - 石氏重型機車貿易 - 石氏重型機車貿易organization

       第七代Corvette甫於北美車展亮相,如今迅速地追加敞篷車型、並於日內瓦車展上首演。

       傳奇美式跑車Chevrolet Corvette於一月份北美車展上推出了全新第七代車系,事隔約兩個月,移除車頂的Corvette Stingray Convertible敞篷車型正式於日內瓦車展現身;而第七代Corvette Stingray兩款新車,也預計今年第三季在歐洲上路。

 

【日內瓦車展】Chevrolet Corvette Stingray Convertible敞篷車型登場 - 石氏重型機車貿易 - 石氏重型機車貿易organization

保有美式豪邁風格的Corvette Stingray Convertible選擇在日內瓦車展首演,表明了要先試探歐洲消費者的反應。

 

       全長4.5米的Corvette Stingray Convertible採用傳統的織布車頂,其餘規格諸元則與硬頂Coupe車型完全相同;Corvette Stingray Convertible搭載的6.2升V8引擎擁有450hp / 62.2kg-m的最大輸出,並標配七速手排變速箱、或是選配的六速自排變速箱。

 

       Corvette Stingray Convertible的選用配備還包括鋁合金、或碳纖維材質的內裝配件,此外還有將多重車輛資訊投射至擋風玻璃上的HUD(Head-Up Display)抬頭顯示系統等。






【試車報導】均衡的層次,性感英雄 Aston Martin DBS 謝幕前的告知

Created 2013/02/08 12:20
【試車報導】均衡的層次,性感英雄 Aston Martin DBS 謝幕前的告知 - 石氏重型機車貿易 - 石氏重型機車貿易organization 【試車報導】均衡的層次,性感英雄 Aston Martin DBS 謝幕前的告知 - 石氏重型機車貿易 - 石氏重型機車貿易organization 【試車報導】均衡的層次,性感英雄 Aston Martin DBS 謝幕前的告知 - 石氏重型機車貿易 - 石氏重型機車貿易organization

數大便是美,這點在很多領域通用,在跑車領域,更是多人奉為圭臬的經典;但將美詮釋的有層次,不只有數大的氣勢,會美的更有韻味,美的更讓人回味。

 

一望無際的大海,少了天際線與海岸邊的襯比,顯不出壯闊的層次;US.Prime牛肉的精華,多了紅酒中單寧的誘發,更可昇華出肉質的甜美與酒體厚 實的多種層次;位居倫敦Savile Row 1號店的Gieves & Hawkes手工定製西服,有著極致Fit的美感,更如果搭配了得宜的領結、方巾,更能顯出對於美學的理解層次。

 

相同的,跑車除了令人生畏的驚人動力外,多了點對於速度的詮釋,多了點對於駕馭品質的要求,呈現出的層次,會更讓人迷戀。

 

謝幕前的最後一次體驗,對於Aston Martin的造車思維,DBS做了更具層次的詮釋。

 

我原本以為,身為品牌旗艦的DBS,會是Aston Martin中最為狂暴,最難以駕馭的野獸,但明明白白的,DBS以不疾不徐的姿態,告訴我他蘊藏的層次,對於快意速度的先後順序,詮釋得更為均衡且美麗,這,是DBS教我的旗艦王牌該有的層次。

 

岸邊欣賞著DBS,心中不免起了疑問,要堅持美,還是要堅持快,我怎麼認為,美與型,才是Aston Martin列為造車的第一要素?

 

沒將Aston Martin眾豪傑們一字排開,你很難察覺出DBS與兄弟們的不同,幾乎一致的家族外貌,隱藏了DBS的大哥氣質。在這相同架構中,DBS將獨有的設計細 節不張揚的安置其中,你非要俯身才見到碳纖維的點綴;你要打開引擎蓋,才知道鋁合金的精彩;你要藉由陽光的照射,才知道Quantum Silver車色的醇厚;唯一不隱藏的,應該是我拉開那特殊車門把手時,臉上得意的微笑。

 

家族式水箱罩,你不會錯認的Aston Martin特徵。

 

就算撇開水箱罩,頭燈與尾燈造型,仍是十足的家族基因。

 

前葉子版側的散熱鰓,都要點綴得如此精準與饒富質感。

 

側裙與尾翼,在跑車上平凡不過的標準配備,在DBS上卻可呈現的如此優雅,如此美不勝收。

 

熟悉的角度,注視許久,會有不同層次的回味,旗艦的霸氣,總會在細節中隱約透露。

 

內斂的碳纖維,僅有在車輛下方以原貌示人,將性能宣示做最低調的展演。

 

慣用的特殊車門把手,開啟後的另一天地,更是讓人沉溺。

 

沉溺在熟悉的座艙氣氛中,欣賞著由全紋理真皮、Alcantara類麂皮、鋼琴烤漆飾板、碳纖維與鋁合金材質構築的和諧品味,感受如同Brioni 西服服貼著james bond身驅的完美包覆;沉醉同時,前方的V12引擎完成了一展身手前的暖身,但還是一樣,低調中帶著一絲不苟的細膩,就好像倫敦的陰霾天空般,你很難看 出下一秒的變化。


熟悉的控台介面,運用了更多不同材質融合呈現,沒有任何不協調的衝突,工匠之美全數傾瀉。


對向式的儀表,古典中卻透過數位資訊,帶出了與時俱進的造車思維。


真皮跑車方向盤,工匠的細膩隱藏在後方的換檔撥片中,整片的合金切銷,還需何等苛求?


同樣的合金材質,腳踏的踏板組合都是精心思考後的結晶。


Garmin與典雅的指針儀表同場演出,科技與古典的合奏格外讓人驚艷。

 

堅持的左方手煞車拉桿,手造身分的銘牌詮釋,歷史的演進腳步, 似乎沒有在DBS身上留下太多的痕跡。

 

簡單的手套箱設計,卻有著貼心安排與科技界面的融入。

 

Bang & Olufsen音響的絕美呈現,將聽覺與視覺的激盪,發揮到讓人難忘的巔峰。

 

復古造型的跑車座椅,有著先進的電動調整與按摩功能。

 

看似2+2設定的DBS,其實後方類座椅的設計,僅是放置隨身行李的豪華空間。

 

GT設定,後方行李空間不算狹窄,適中的行李箱或高爾夫球具組,應該都還難不倒它。

 

比對數據,會發現與曾經體驗過的Virage有著高度的共通性,這相同的招牌V12引擎,雖然針對DBS適度的拉高輸出,但在扭力的呈現上,是如出 一轍的;的確,從真皮多功能方向盤中,從對向式儀表內,從貼合身驅的真皮運動座椅,DBS傳遞著他與Virage的相同。但當轉速拉高,DBS卻又透露出 些英國人的自傲,以更進取的高轉力道,取笑你從數據上所得知的自信。

 

家族泛用的6.0升V12自然進氣汽油引擎,可發揮出517ps/6500rpm最大馬力,與570Nm/5750rpm峰值扭力,搭配Touchtronic 2六速手自排變速系統,原廠數據顯示可於4.3秒內搞定0-100km/h加速過程。

 

相對於兄弟們,DBS的身手可能較Virage來得俐落些,但卻沒有V8 Vantage如此的輕挑,在沉穩與躁進間,取得了旗艦跑車該有的均衡,這均衡,或許不是其他品牌所認同的中間點,但對於Aston Martin而言,絕對是最佳的品牌價值延伸。

 

動態以均衡的姿態呈現,飽滿渾厚的加速力道沒有太狂放的演出,精準俐落的轉向鮮少有過度激情的反應。

 

嚴格來說,DBS不算快,以當前超跑車壇,沒有三秒台,沒有辦法讓人信服其頂端地位;但,你說James Bond算不算是螢幕英雄中的第一號人物?我相信,John Rambo、Ethan Hunt、John McClane甚至是模仿James Bond所誕生的Jason Bourne,都有較James Bond更有力或更俐落的身手,但,可將性感與英雄完美結合的,會在中槍後第一時間整理袖扣、拉整西裝的,James Bond絕對是性感英雄的完美Model。DBS就是這感覺,可以毫不費力的讓你突破道路限速,在你尚未察覺跑車該有的緊繃就讓你大呼過癮,這,就是造車 的層次。

 

GT跑格的呈現,DBS比兄弟們掌握到更精準的中間點,在進取、沉穩間,居中的姿態讓人一次就上手。

 

你要更帶勁的演出,SPORT模式切換,從油門反應、檔位選擇到下盤的懸吊回饋,還是可以給你硬派的感受,但別擔心,在懸吊的伸縮間,仍可感受到些 許的緩衝,雖然對應台灣路況,無法完全消弭讓你蹙眉的衝擊,不過在V/H車體吸收中,這動靜間的氣質,更展現出同級難以企及的質感與韌性;就好比從不失敗 的James Bond般,總要以最優美的姿態,打倒每個挑釁的對手。

 

相較於一般模式的快意,SPORT模式開啟後整體操作介面呈現戰鬥姿態,但還真不到令人神經緊繃的誇張。

 

灰色的煞車卡鉗與此款20吋輪圈為選配項目,搭配鋼琴烤漆飾板,選配項目要價新台幣一百萬元。

 

在FR配置的GT跑車中,DBS沒有太過於鮮明的個性,但舉手投足間的優雅與氣質,絕對無人可及;這感受,很難以筆墨加以形容,但實際體驗,你絕對可了然於胸。

 

巧合的,在2012年整年度中,與一票FR設定GT的跑車消磨許多快意時光,有些快得讓人難以忘懷,有些精準的讓人神經緊繃,更有些順暢的讓人想要 每日相伴。其中,DBS絕對不是最快,其搭載的V12與Touchtronic 2手自排變速箱也不算是新玩意,探索全身設計與配備,鮮少有讓人為之一亮的新意與亮點,但,就是那股造車的堅持與精神的層次,讓你不會有震耳欲聾的聲浪陪 伴,不會有瀕臨失控的彎道掌控,也不會有深陷座椅的驚人G力,但在動力與動態的演繹中,猶如一餐美味的正式西餐,從前菜、主餐到餐後甜點的層層堆砌,你可 以感受到力量與優雅中的收放自如,可以比V8 Vantage沉穩點,還可以比Virage奔放些,卻又可以做出讓人滿意的加速數據,這,就是DBS。

 

 

雖然這麼形容老派不已,但James Bond,絕對是DBS最為貼切的不二形容詞;尤其是由Daniel Criag詮釋的007特務,冷硬的調性,深藏不露的柔情卻又帶些一絲內斂的感性,DBS共鳴比旗下其他車款更為高調;類似的性感曲線描繪出更英挺的姿 態,性感與英雄兩相矛盾的結合,你說DBS以外,我想不到第二人選。

 

 

可惜的,螢幕英雄Daniel Criag有機會繼續詮釋James Bond,但DBS卻提早謝幕,曾在駕駛座上感受這性感英雄溫柔臂膀的我,對於接棒演出的Vanquish,自是期待;怎將造車層次何等昇華?如何將性感 英雄再展英挺?就如同對Daniel Criag詮釋的下集007般,內心的騷動,早已熱烈澎湃。

 

 

Aston Martin五視圖與基本規格表



  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017