注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《SHIH Technology》

摩界二輪公社:業餘時間為國內進口車主提供保養維修與調教,順便做做中國摩迷的搬運工

 
 
 

日志

 
 

【新潮玩物】量度你的「掟彎」傾角-蘋果免費Apps  

2012-07-26 01:59:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  • 撰文:編輯部
  • 上載日期:2012-07-18

        雖然過彎傾則角度越低並不代表車速越快,但包括編者在內,都認為低傾角是型格的表現,可是要準確計算角度並不容易,因為正規的量度儀器及感應器不但昂貴,並且安裝麻煩,但編者最近在網上發現免費蘋果手機Apps,安裝後只要將手機平放在機車上,便可計算機車的傾則角度。

        由於名為piegometro的Apps只有蘋果版本,因此使用Android手機的編者,只好將Apps下載至ipad試用。據軟件的開發公司描述,該 Apps利用手機內的加速感應器量度車輛的傾角及變速,但必須確定手機以水平擺放才能夠準確計算傾角,至於如何放置在機車上,騎士自行解決。

         該軟件除了可以量度傾角外,還有計分功能,即是說完成每次自定路程後,傾角越低,可獲
得越高分數,紀錄可供騎士參考及互相比較。除了Piegometro免費版外,還有費用約23元港幣的Piegometro Pro專業版,分別在於可結合加速力及傾角一同計分,可以更清楚顯示騎士的實力。雖然軟件只有西班牙語言版本,但由於操作簡單,絕不會構成障礙。

編者在此叮囑讀者,試用時千萬不要因要造出低傾角而樂極生悲。
 

為了方便顯示,編者使用了更大屏幕的ipad示範,而擁有平地台的125綿羊仔更容易確保ipad水平擺放,產生更準確的數據。


讀者試想像這是安裝在油缸上的蘋果智能電話。


過去以為自己在迴旋處可造出較低傾角,但數據顯示只有10-20度左右。


為了安全理由,較低的車速在這條彎道只錄得幾度的傾角。


piegometro免費版的「磨包」Logo。


免費版只有傾角及積分顯示,大R隨著車輛傾則不斷轉動。


完成後,免費版只會顯示積分表。


大約23元港幣的Piegometro pro專業版Logo。


專業版除了傾角外,還有加速力(velocita)及curve,但實際應用需要再次測試。


專業版以bar來顯示傾角(上)及加速力數據。


  评论这张
 
阅读(443)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017