注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《SHIH Technology》

摩界二輪公社:業餘時間為國內進口車主提供保養維修與調教,順便做做中國摩迷的搬運工

 
 
 

日志

 
 

用來欣賞的復古 YOSHIMURA-吉村 全梳排氣管  

2012-07-26 01:46:49|  分类: 車迷高級進修區 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             

                             用來欣賞的復古YOSHIMURA全梳排氣管
  • 撰文:編輯部
  • 上載日期:2012-06-2

       先別說GP格蘭披治的戰車,市販街車的大包圍在80年代才流行起來,那麼40年前的Superbike是怎樣呢?其實就是一台完全沒有包圍改裝而成的街車,而被喻為第一代的Superbike,就是1972年推出的Kawasaki Z1,排氣量是903cc。

       其實在1969年Honda推出CB750後,不單止掀起直4熱潮,並且改變全球機車生態,同時將歐洲車迫至死亡邊緣。據講當時Kawasaki也有意推出4衝的750機車,只是給Honda捷足先登,因此迫於無奈將全盤計劃推倒,直至1972年推出震驚全球的Z1。

       車輛之所以震撼,不單止同樣使用直4引擎及比CB750有更大排氣量,機器更採用先進的雙凸輪軸(即所謂的孖CAM),並且成功創造全球市販車最高紀錄的 車速。今天,第1代的Z1已被列入經典車及收藏車,有好保養的原裝車價值甚高,雖然車廠期後推出1公升版的Z1,但收藏價值遠低於第1代車款。

       點解YOSHIMURA為一台擁有40年歷史的老爺車推出全新的復古排氣管,還要標榜全人手製造,除了紀念1973年使用由YOSHIMURA調校及使用 同廠排氣管的Z1在美國Daytona創造最快的160.19mph車速外(257.8km/h),並且是紀念Z1誕生40週年,更重要是在外國玩Z1的 人數一直高企,因此不愁沒有市場。

        而該條4出1全人手製造的全梳排氣管由生鐵製造,但外層噴有特別物料,以防鏽蝕。排氣管的造型忠於昔日YOSHIMURA賽車排氣管,而滅聲管內的消聲器 可以拆除。雖然第1代的Z1在香港絕無僅有,但這條製作精美的限量版復古賽車排氣管卻有甚高的欣賞價值,因此值得向讀者推介。



被喻為第一代Superbike的1972 Kawasaki Z1,但原裝車使用4出4排氣管。



由於當年賽車科技並不發達,並認為排氣管越短有利排氣速度,因此當時排氣管尾截較短。


滅聲器上刻有品牌商標及全人手製造的英文。


尾截的滅聲器拆除後排氣聲更響亮。


由YOSHIMURA調校的Kawasaki Z1在1973年美國的Daytona創造最快的160.19mph車速(257.8km/h)。








                          YOSHIMURA R-11超型三角排氣喉
  • 撰文:Hong
  • 資料提供:亞林電單車行
  • 上載日期:2012-02-13


2012 SUZUKI GSX-R1000 CRESCENT WSBK車隊最新戰車


YOSHIMURA R-11超型三角排氣喉

       多年來,日本Yoshimura改裝部品與Suzuki車廠合作無間,成績有目共暏。今年更全力協助Suzuki的WSBK車隊爭取佳績,除了引擎調校方面做足功夫外,更為車隊提供全新研發排氣管,為本季賽車作好準備。是次,Yoshimura更將為廠隊設計的排氣管帶到市販市場,這條超型三角形排氣喉適合多款Superbike使用,並且首批生產數量有限,如有興趣可向總代理查詢。

 

       R-11排氣喉適用於2011- SUZUKI GSX-R600/750、2011- KAWASAKI ZX-10R、2010- BMW S1000RR等多款跑車使用,並製作SS (不锈鋼外殼)、SM (MeMetal Magic黑色灰纖紋金屬外殼)、ST (鈦金屬外殼)、STB (鈦合金幻彩外殼)等多個版本,以供車迷選擇。而詳細的測試報告稍後公佈,首批將於於5月抵港。

 

GSX-R600(11-)/ GSX-R750 (11-)SLIP-ON R-11 DUAL EXIT

 

S1000RR(10-11)SLIP-ON R-11 DUAL EXIT

 

ZX-10R(11)SLIP-ON R-11 DUAL EXIT

 


 

SM (Metal Magic黑色灰纖紋金屬外殼),美觀更有質感。

 

ST (鈦金屬外殼),簡約金屬味重。






                                       Yoshimura日本改裝部品
  • 撰文 / 攝影:Hong
  • 產品提供:亞林電單車行
  • 上載日期:2012-02-

       日本Yoshimura電單車改裝部品源於1954年開始,至今以成為電單 車改裝界的名牌。一如以往,Yoshimura與Suzuki合作無間,今年更全力協助Suzuki的WSBK車隊爭取佳績,除了提供全新研發排氣管外, 並且在引擎調校方面做足功夫。多年來從頂級賽事獲得的數據,令Yoshimura所推出的產品都有所保証。是次除了介紹Honda PCX專用的排氣管外,另有多款實用與美觀兼備的的配件,適合不同車款使用。

 

 

Yoshimura PCX FULL SYSTEM STAINLESS TRI-OVAL HKD$3,790起
        近年Honda PCX綿羊非常熱賣,所以Yoshimura亦為她生產一系列專用排氣管。這次到港有ST(鈦金屬外殼)、SM (Metal Magic黑色灰纖紋金屬外殼)及STB(鈦金屬幻彩外殼)三款,用家可因應喜好選擇。而是次拍攝的是鈦金屬外殼幻彩喉身的款色,色彩變幻甚為搶眼。


       此外,由於是出口的原因沒有日本法例限制,此喉並沒有滅聲器,所以在Dyno測試中馬力及扭力輸出均有提升,在中至後段更為明顯。而全喉總重量為2.4kg(SM版為2.5kg),亦較原廠喉的4.5kg輕巧不少。

 

(出口版是沒有滅聲器的版本,請大家留意Dyno圖表的紅線。)

 


 

 

 

Yoshimura 尾牌架 HKD$1,250
       設計簡潔美觀的尾牌架,備有LED燈,適合2011 Kawasaki ZX-10R使用。

 

 

 

Yoshimura 防摔膠(PK膠) HKD$1,650
       適合HONDA CBR 250R及KAWASAKI NINJA 250跑車使用的防摔保護膠,可以原裝設定安裝,免卻任何鑽孔需要,使用時簡易穩固。

 

 

 

Yoshimura 引擎保護片 HKD$1,760
        適合BMW S1000RR、SUZUKI GSX-R600 ,750 ,1000、 YAMAHA YZF-R6 ,R1及KAWASAKI ZX-10R的引擎保護片,美觀實用。






                     全球限量155條AKRAPOVIC-蝎子排氣喉到港
  • 撰文:Adam
  • 產品提供:亞林電單車行
  • 攝影:Hong
  • 上載日期:2012-01-30

 

全球限量155條蝎子ANNIVERSARY EDITION R1排氣喉到港
但凡玩高性能電單車的騎士,除了玩頭、尾牙配搭外,換喉已成為指定動作;無他,由於原裝喉既笨重又受到環保法例限制,其摧化(觸媒)等更嚴重影響低轉輸出及排氣聲,引致車輛「不吐不快」。


近10年,由於AKRAPOVIC先後在WSBK及Motogp等頂級賽事亮相,並且與合作車隊獲得佳績而廣為人知。這間成立於1990年的排氣管專門 店,廠方為了慶祝20週年誌慶,於去年已率先在老家斯洛文尼亞展開一連串慶祝活動,當中最矚目是一次過展出20台包括昔日WSBK及Motogp戰車,包 括艾華仕的Honda VTR SP-2(WSBK)、史畢斯Yamaha YZF-R1(WSBK)、中野真矢Kawasaki ZX-RR(Motogp)及庇亞基Aprilia  RSV4(WSBK)等等。


與此同時,廠方於去年意大利米蘭車展發佈限量紀念版排氣管的消息,車輛包括Honda CBR1000RR、Kawasaki ZX-10R、Suzuki GSX-R1000及Yamaha YZF-R1。事實上,該限量版與普通版最大分別是鈦合金喉身以雷射刻上品牌商標,並且刻有ANNIVERSARY EDITION字樣,而一對尾截排氣喉重量僅3.3kg,並可另配中截部份,目的是拆卸摧化,令車輛加速性能表現更佳。據廠方公佈全球限量155條,而香 港代理提供專為09-12 Yamaha YZF-R1限量版,有興趣可致電 2385 0181查詢。

 

 


 

  Akrapovi? 蝎子生廠商 20週年簡介

 

 

 

 

 

 

 





                        「雞腳」大架-讓你的機車輕鬆轉圈
  • 撰文 / 攝影:Adam
  • 產品提供:Frankie
  • 上載日期:2012-03-01

  

       看到朋友Frankie上載至Facebook的自拍片,見到他使用像「雞腳」的大架將接近200kg的Superbike玩弄於股掌間;翌日,編者也按耐不住趕到他的辦公室看過究竟。


       一般來說,高性能電單車只設有側架,原因是安裝大架的話,不但影響車輛的離地距,導致過彎時發生磨架的情況,如果大架納入設計範圍內,恐仿嚴重降低車輛的性能。而跑車用的大架,由於便捷性的原因,一般只用於賽車場或維修店內,以便固定車輛。


       至於今次介紹的大排車用的大架,不單止可讓車主輕鬆拉起戰車,並且可以在平 坦但狹窄空間內靈活轉動車輛,降低推車時跌車的煩惱。事實上,該德國製的大架是Frankie訂購回來的,價錢4仟多港元包運費。而他不但止是跑車迷,更 是大架玩家,在他的辦公室內已擺放了4套大架。


       甚麼原因讓他再添置新大架,他說是貪它的外型夠潮。雖然如此,他不諱言安裝過程非常困難,其次是量度大架連接固定在車架絲母的距離同樣艱難,原因是不容許絲毫分差,否則大架無法順利插入車架或鬆脫。還有當避震經過升高或降低後,大架必須重新設定。


       雖然如此,聽Frankie講,只要成功安裝後便一勞永逸,他更說在四套大架中,該「雞腳」型大架最好用。除了可輕易在室內掉頭外,因為升起車輛後,無須任何吊架或類似工具,車主可以安心自行更換輪胎、前叉油及掣動皮等。


       編者認為,受到香港居住環境局限,除非擁有私人大宅或像Frankie能夠騰出空間擺放車輛,否則安裝滑輪的「雞腳」作用有限,至於使用過程,睇片。

 

Frankie的辦公室內擺放了4套賽車大架。

 

要儲放「雞腳」,還是需要一點空間。價錢包運費約4千多港元,重量約12kg。

 

在使用過程中,由於單手扶穩車輛,另一隻手忙於控制「雞腳」,因此需要時間進行操練。

 

原裝是沒有滑輪,平放在地面上,將車輛升起後,騎士可安穩地座在車輛上。

 

像「雞腳」嗎?滑輪在訂購時需要另行選購,事實上,受香港環境侷限,除非擁有寛闊及平坦花園或維修室等,否則未必用得著。

 

雖然大架適合不同車種使用,但由於每款車輛的車架有不同設計,因此必須配合適當的組件才能插進車架內。

 

 

雖然大架附送絲母,由於安裝過程較繁複,因此只能作一對一服務。

 

將大架插入車架後,拉動手柄便能將車輛升起。

 


萬一避震經過調校,必須重新設計高度。
 
  评论这张
 
阅读(2476)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017