注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《SHIH Technology》

摩界二輪公社:業餘時間為國內進口車主提供保養維修與調教,順便做做中國摩迷的搬運工

 
 
 

日志

 
 

澳門格蘭披治-過百萬元的循跡系統  

2012-07-26 01:25:57|  分类: 車迷高級進修區 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        一直以來,大部份傳媒只集中報導賽事或賽車女郎,焦點鮮有落在戰車上;老實說,編者對賽車女郎的迷戀程度不下於時下宅男。但賽道上有更多題材更加吸引本誌,是甚麼?當然是來澳門參賽的頂級Superbike。

 

 

       當中來自英國多支BSB車隊的戰車,雲集現今電單車最高科技,規格緊次於WSBK的戰車。但如果你盼望能夠看到真正的WSBK戰車,澳門格電絕對不會讓你失望,因此剛剛奪得WSBK最後一站的Kawasaki車隊,今天繼續現身澳門賽道。

 

       雖然很多人說澳門格電精彩不再,加上沒有香港車手,但對編者來說,單是看車輛科技已過足癮。

 

       究竟來自英國的戰車有多強,編者先以一支排名不算高的車隊作開場白,介紹戰車的 裝備,讓讀者明白普通車隊所用的裝備已遠超我們的想像。事實上,硬件是死物,人材才是關鍵,由其是熟練及明白車手需要的技師,還有電子方面的專家,最重要 是車手能否清晰表達個人要求,否則缺乏良好溝通,用上最好的材料都於是無補。

 

      可是隨著全球經濟轉差,加上車隊大量使用昂貴電子科技提升競爭力,令成立車隊成本大增,因此明年BSB將會改例,採用One-Make行車電腦,大量電子科技遭到停用,目的是降低成本,這意味著明年來澳門戰車的實力有可能下降。

 

      說回今次採訪,最意想不到是,從前認為冷凍凍的車隊維修站內,是生人勿近的地方;事實上,只要你敢問,車隊成員會熱情解答,甚至拆開包圍讓你拍照,電子專家更打開電腦,詳細解釋甚麼是賽車的Traction Control循跡系統。

 

      而本誌首先要讀者不熟識的英國BSB車手Steve Mercer及車隊開始-英國Jentin Racing Honda CBR1000RR,之後陸續介紹其餘戰車。

 

 

 

 

2011澳門格蘭披治-過百萬元的循跡系統
  • 撰文 / 攝影:Adam
  • 部份相片提供:澳門格蘭披治大會
  • 上載日期:2011-11-17
  评论这张
 
阅读(313)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017