创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《SHIH-石氏進口機車技術社》

[二輪公社]業餘時間為國內進口車主提供調教、保養與維護,順便做做中國摩迷的搬運工

 
 
 

日志

 
 

【全球新聞】新科旗艦馬王: Ferrari F12 Berlinetta 正式亮相!  

2012-03-01 23:05:10|  分类: 國際車壇動態 |  标签: |举报 |字号 订阅

【全球新聞】新科旗艦馬王─Ferrari F12berlinetta正式亮相! - ar.long - 三咪重型機車貿易organization

 Created 2012/02/29 22:13

【全球新聞】新科旗艦馬王─Ferrari F12berlinetta正式亮相! - ar.long - 三咪重型機車貿易organization 【全球新聞】新科旗艦馬王─Ferrari F12berlinetta正式亮相! - ar.long - 三咪重型機車貿易organization 【全球新聞】新科旗艦馬王─Ferrari F12berlinetta正式亮相! - ar.long - 三咪重型機車貿易organization

 

        隨著Ferrari接連在2月20、22日公布新一代V12動力系列旗艦跑車先導影片後,一如預期的Ferrari在2012年2月29日正式發表外界預測車名為620GT之超級跑車的相關訊息,但Ferrari卻沒有讓眾人猜中新車的車名,這款全新地V12動力系列旗艦跑車,命名為F12 Berlinetta!

 

        在首波公布的新聞資料中,並未提到Ferrari這回為何未採用大家所熟知的數字命名方式,而是採類似近期F1賽車的命名方式,其中Berlinetta即為義大利文中的雙門雙座跑車之意,最早在1956年經典地250車系中就曾有過Ferrari 250GT Berlinetta車型,爾後,Ferrari一系列著名地水平對臥12汽缸系列跑車,於數字車名後所加的BB,即為Berlinetta Boxer,例如:365GT4 BB、512BB等皆是如此。因此,F12 Berlinetta即使有了看似創新的命名方式,但其中還是蘊含了其傳統意義。

 

【全球新聞】新科旗艦馬王─Ferrari F12berlinetta正式亮相! - ar.long - 三咪重型機車貿易organization

 

        全新的F12 Berlinetta在外型上,充分展現了Ferrari近期地家族設計風格,在車上的某些片段都可以隱約看到如FF、458或California的影子,不過在線條構成上巧妙地予以放大以及銳利化,展現旗艦車款的氣勢,同時結合了空氣動力學上的精湛設計,輔以高端地流體力學模擬與長時間地風洞測試,利用車身鈑件將引擎蓋上之散熱口所排出之氣流順著車艙兩側導至後輪拱上方後再導出車尾,達到低風阻與高下壓力之效果,使得全新F12berlinetta風阻係數為Cd 0.299,較以往降低了許多,而整體下壓力則提升了76%,在車速200km/h時可產生達123kg的下壓力,另外也透過一套全新的煞車冷卻系統,當煞車溫度高於工作溫度時,才會利用開啟導風管內的擾流翼,將氣流導至煞車系統,一般狀態下則可將導風管關閉降低風阻。

 

【全球新聞】新科旗艦馬王─Ferrari F12berlinetta正式亮相! - ar.long - 三咪重型機車貿易organization

 

        為達到最佳地輕量化與高剛性效果,F12 Berlinetta採用全新的鋁合金空間衍架車體結構,並且於車體與其他零配件部分運用了12種不同合金材質,使得車身剛性可增加20%,但車重則較以往的V12動力系列跑車輕了70kg,讓整體車重僅為1525kg,另外,F12 Berlinetta以較短的軸距,降低引擎與車內配置高度,以達到更低的重心,全新的後懸吊系統與變速箱結構,讓F12berlinetta得以讓車身配置更為凝縮緊緻,在採前中置引擎、後輪驅動的配置下,卻可以讓前後配重調整至前46%:後54%,以利提升後軸驅動輪地抓地力與整體均衡性。

 

Ferrari F1車隊車手F.Alonso與F.Massa測試F12berlinetta之影片:

                           http://v.youku.com/v_show/id_XMzU4NzEwMDY4.html

 

        動力系統方面,搭載排氣量6262c.c、夾角65度之V12自然進氣引擎,可輸出高達740hp/8500RPM最大馬力,以及690Nm〈70.4kgm〉/6000rpm最大扭力,並且在2500rpm起即可湧出80%的扭力,引擎轉速極限則為8700rpm,引擎每公升單位輸出功率達118hp/L,重量馬力比為2.1kg/hp,搭配上F1雙離合器變速箱,讓它可以在3.1秒的時間由靜止加速到100km/h,極速可達340km/h以上。並且讓F12 Berlinetta在Ferrari自家的Fiorano賽道上創造了1分23秒的最佳市售跑車記錄。然而在強大動力下,該具引擎整體的油耗也降低了30%、二氧化碳排放量為350g/km,都是超級跑車中的佼佼者。

 

        為對應優越動力,F12 Berlinetta亦配置了法拉利最新一代碳陶瓷制動系統(CCM3)和創新型電磁主動式懸吊系統(SCM-E),加上E-Diff、ESC、F1-Trac和高性能ABS等電子輔助系統,提供F12 Berlinetta安全且精湛地動態與操控表現。

 

【全球新聞】新科旗艦馬王─Ferrari F12berlinetta正式亮相! - ar.long - 三咪重型機車貿易organization

 

        由Ferrari設計中心與義大利著名設計公司賓尼法利納連手設計的F12 Berlinetta,不僅有絕美地身段與外型,在座艙中,同樣具備頂級車款的細緻奢華感,大量採用全新的Frau皮革包覆座椅與中控台等部件,搭配上碳纖維與鋁合金等材質相搭,並且將主要的操控介面設置於駕駛伸手可及之處,建構出具戰鬥氣息且最佳化地操駕環境,而且在全新的車體設計下,讓F12 Berlinetta在空間表現上也有所進化,具備寬敞且舒適的乘坐表現,行李廂空間也獲得提升,兼具一定地實用性。

 

        做為Ferrari當今最為強悍的市售車款,F12 Berlinetta有著捷和完美空氣動力設計地無與倫比外表、超群地性能與科技,成為一代典範,而且率先亮相的F12 Berlinetta還使用了引人矚目的全新Rosso Berlinetta三層噴漆工藝,再度展現Ferrari不斷追求完美的態度。

 

【全球新聞】新科旗艦馬王─Ferrari F12berlinetta正式亮相! - ar.long - 三咪重型機車貿易organization

 

        全新的F12 Berlinetta預計在3月初展開的日內瓦車展中進行全球首演,並且陸續在各地區上市,目前Ferrari尚未公布詳細地上市時程與售價,不過可以預期的是,F12 Berlinetta的登場,勢必在全球再度吹起一股不同凡響地躍馬風潮!


F12berlinetta基本技術規格

 

引擎型式 V12 65度夾角
排氣量 6262 c.c.
最大馬力 740hp/ 8500 rpm
最大扭力 690 Nm/6000 rpm
尺寸和重量
車身長度 4618 mm
車身寬度 1942 mm
車身高度 1273 mm
車重* 1525 kg
重量分配 前軸46%,後軸54%
重量-功率比 2.1 kg/hp
性能
極速 超過340 km/h
0-100 km/h加速時間 3.1秒
油耗與排放(ECE + EUDC)
油耗** 15L/100 km〈6.67lm/L〉
二氧化碳排放** 350 g/km
*提供輕量選項
**配置有HELE高效節能系統

 

文=李承儒 圖=Ferrari

 

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014