注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《SHIH Technology》

摩界二輪公社:業餘時間為國內進口車主提供保養維修與調教,順便做做中國摩迷的搬運工

 
 
 

日志

 
 

2012 Ducati 848 Streetfighter-反擊戰  

2012-02-02 22:47:33|  分类: 國際車壇動態 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        Monster乃Ducati最長壽及最歡迎的車系,基於各種原因,新款Monster的外觀基本上演變自93年第一代M900,可是面對近年越演越烈的NK車市場,車廠意識到需要一台新面孔NK車吸引市場注視。因此在2009年,Ducati炮製了一台非常極端的Streetfighter 1100及S版與對手較量。


视频影像: 2012 Ducati StreetFighter 848 絕美入彎 香港著名電單車手 李有昌     http://v.youku.com/v_show/id_XMzM2NDAwMTI4.html

 

       並非說Ducati Steetfighter 1100因採用同廠Superbike 1098引擎而指她極端。事實上,近年所有車廠的1公升或中量級街車,都是移植自同廠新或舊款旗艦Superbike或600 Supersport的引擎。為了適合日常使用,馬力被調低之餘,並且有更廣闊Poweband,令低、中輸出更暢順及易用。

       由於近年全球玩跑車騎仕的數量急劇下降,間接令NK市場復甦,車廠為了迎合追求舒適及喜歡跑車的騎仕需要,逐漸令原本講求舒適的NK車發生變種,因為車廠紛紛將跑車元素注入新款NK車內,這一著無疑有助刺激銷量。

       手法非常簡單,車廠為了節省成本,索性將現成跑車的包圍拆走,完全不介意將入口風、車架或引擎裸露,然後配以重新設計豬頭及修飾細微部位,使外觀有更協調賣相。

       車廠務求在各方面取得平衡,盡管NK化後的跑車使用相同車架,但車輛的幾何則略為調整(鵝頸角度),即是說車頭採用傳統NK車較傾則的前傾角及搖曳距,目的是縮短輪距,容許使用較長尾擔,提升彎向靈活性之餘,同時加強直路穩定性。雖然改用傳統闊街車軑把及較低的腳踏,但車輛仍有像跑車較俯伏的座姿,這種介乎跑車與街車之間的乘座感及矯健的靈活生能,就是所謂的跑車化街車。

 

 

 

 

 

 

 

 

       之前說2009 Ducati Steetfighter 1100極端,是因為車輛像只換了闊軑把的Superbike,俯伏的座姿及超牛的低扭輸出,對一般駕駛者而言,在街道上使用較吃力,所以車輛很明顯為老手而設,以致Streetfighter未得獲得市場垂青。但車廠似乎心有不甘,隨著新款中量級Ducati 848 Evo在今年推出後,Ducati亦希望為Streetfighter收復失地,因此以848 Evo為基礎,加入全新鋁合金尾擔、重新調整的車架幾何、11°進排氣結構、改善頭、中馬力輸出反應,還有新呎吋尾輪胎等等,目的是增加車輛的易駕性,使她更User-Friendly。

        由於848與1100的Streetfighter的外型一模一樣,因此拿她們比較十分合理,而李有昌在試駕車輛後,編者問他對款台車有甚麼評語時,他說兩年前試駕1100的感受已十分模糊,印象中需要較高駕駛技術才能駕馭車輛外(當然是指較高車速),還有就是比大部份街車更俯伏的座姿。

        至於848,他說毫無疑問比較易開,但不知道是否11°系統起了作用,低轉時引擎運轉反應比1098或1198暢順,沒有不尋常諧震,這點可令初接觸L2引擎的騎仕倍加安心感。再者由於引擎有超過800cc排氣量,馬力輸出絕不輸蝕給日本直4引擎的600cc跑車,可是座姿方面跟1100分別不大,雖然有利轉向,但長時間乘座背部容易出現疲倦。有關李有昌試車感受,請收看本誌製作的影像。

 视频影像: 2012 Ducati StreetFighter 848 絕美入彎 香港著名電單車手 李有昌     http://v.youku.com/v_show/id_XMzM2NDAwMTI4.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(618)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017