注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《SHIH Technology》

摩界二輪公社:業餘時間為國內進口車主提供保養維修與調教,順便做做中國摩迷的搬運工

 
 
 

日志

 
 

【摩界新聞】欧洲通过了新的摩托车应用安全及排放规范  

2012-12-28 14:38:53|  分类: 國際車壇動態 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早前,欧洲议会以643票赞成、16票反对、18票弃权,通过了一项与摩托车相关的议案。

        该议案的内容大体为,2016年开始,强制所有新生产的、道路(On Road)使用的大型摩托车(排汽量125cc 以上)都必需标配ABS刹车系统,产品定义还包括了踏板车、三轮车和四轮摩托车。至于小型摩托车是否也需要有类似ABS或者是组合式的刹车系统,欧洲议会 还将继续研究直至至于报告完成,初步预计是在2019年开始实施。

        另外,目前已经实施的欧3排放标准,到2016年开始,将采用对一氧化碳、碳氢化合物和氮氧化物等排放物有更严格要求的欧4排放标准;议案还同时确定了到 2020年实施进一步严格的欧5排放标准,欧5的排放标准除了对氮氧化物有更高的限制之外,还加入了之前一直没有的、关于对非甲烷碳氢类化合物排放的新限 制。

        其他方面的新规定,包括启动了发动机之后,前大灯需自动点亮;分阶段在车辆中安装先进的车载收集、诊断系统,便于监测故障和获得排放的原始数据;此外,还废除了以前的一项、关于允许欧盟成员国限制最大输出马力100匹以上的摩托车等等。

        这份议案,还需要欧盟的各个成员国批准才可正式实施。议案的影响预计不仅仅是在欧洲,还将让全球的摩托车行业,特别是在产品的开发、设计上,产生了重要的引导。

        下图:BMW 早前已经宣布,将在2013年起,全部产品都将标配ABS刹车系统(参考图片)。

欧洲通过了新的摩托车应用安全及排放规范 - 石氏重型機車貿易 - 石氏重型機車貿易organization
 
欧洲通过了新的摩托车应用安全及排放规范 - 石氏重型機車貿易 - 石氏重型機車貿易organization
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017